La Reserva

Tigre 1-4 Velez

La Reserva pasó Tigre y se trajo una valiosa victoria por 4-1. Benjamín Bosch, Jano Gordon, Maher Carrizo y Adriel Martínez en contra, sellaron la goleada para seguir 2° en la Tabla de la Zona 1.

Bosch y Maher Carrizo celebran la conquista de Benjamín, el 1-0 de un partidazo.Foto: Hernán Mauricio
Por Diego Guitian Foto: Hernán Mauricio

En la soleada tarde del predio Nito San Andrés, los dirigidos por Marcelo Bravo demostraron todo su temperamento para sacar adelante un difícil compromiso. El resultado podría hablar por si solo, aunque hubo que trabajar y mucho para asegurar el abultado triunfo. Tigre dio pelea y hasta logró igualar el juego momentáneamente, pero en una ráfaga el Campeón demostró su estirpe y se terminó llevando un valioso triunfo que lo sigue dejando en zona de clasificación.

El Fortín salió a disputar el encuentro con firmeza. Manejó la pelota los primeros 20 minutos y se paró en campo rival. Aunque tuvo más aproximaciones que avances claros, se las arregló para llegar a través de un remate de Maher Carrizo que se fue por encima del travesaño. El Matador, en cambio, siempre esperó ordenado y nunca dejó de presionar. Cuando logró imponerse en el medio cambió el partido y de a poco empezó a poner en aprietos a la defensa fortinera.

Así fue que a los 33 minutos una supuesta mano en el área de Felipe Bussio fue sancionada como penal. El experimentado delantero Ijiel Protti, que está volviendo de una seria lesión, cobró la falta con un disparo que se estrelló en el poste. Con fortuna, Vélez evitó la caida de su valla y empezó a levantar el rendimiento, dado que hasta ese momento un Tigre que había hecho todo el gasto se estaba quedando con las manos vacías. El fútbol no entiende merecimientos, por eso en un avance claro a los 45´, a pura jerarquía entre Carrizo y Benjamín Bosch, el delantero picó la pelota por encima del arquero para abrir el marcador. Golazo que condujo raudamente al entretiempo.

Golazo de Bosch para iniciar el triunfo en Tigre.

La segunda mitad ofreció una rápida reacción de Tigre, que a los 10 minutos llegó al empate a través de Enzo Alegre luego de rematar sin marca tras un córner. De inmediato, Thiago Sánchez estrelló un zurdazo en el palo. Otra vez el local causaba peligro y Vélez no lograba reaccionar, hasta que Bravo mandó a la cancha a Ignacio Gómez y Bautista Ramírez, quienes cambiaron el funcionamiento del equipo a partir de sus aportes con pelota al pie.

Aunque también por vía aérea suele haber soluciones en el Campeón vigente. Así fue como llegó el 2-1: Jano Gordon controló en el corazón del área chica un balón detenido y tras quedarle picando remató alto ante la salida del guardameta Agustín Solari. El partido se rompió por completo, porque tres minutos después Maher Carrizo cruzó su remate entrando al área para ponerse 3-1. En la jugada que condujo al gol, una delicia el movimiento de Bautista Ramírez quien dejó pasar la pelota sin tocarla para que defina el goleador.

Tigre bajó la guardia ante la calidad fortinera. El gol en contra Adriel Martínez en un intento por despejar la pelota, terminó de sentenciar la historia. El Fortín solucionó con goles los momentos bravos del partido, y en base a una efectividad encomiable sumó una nueva victoria (cuarta en siete encuentros) que le permite seguir de cerca al puntero Belgrano, que mañana disputará su partido contra Talleres.

El miércoles 10 de abril la Reserva volverá al ruedo, cuando desde las 15hs. reciba a Deportivo Riestra en la Villa Olímpica.

SÍNTESIS

1-Lukas Ramil Sauer; 4-Isaías Andrada, 2-Jano Gordon, 6-Juan Manuel Villalba, 3-Joaquín Vaquero; 5-Felipe Bussio (17´ST 15-Ignacio Gómez), 10-Marcelo Camargo (17´ST 17-Bautista Ramírez), 8-Leonel Roldán (30´ST 16-Luis Ayala); 7-Benjamín Bosch (38´ST 13-Faustino De Vito), 9-Maher Carrizo y 11-Francisco Montoro (30´ST 18-Benjamín Godoy). Suplentes: 12-Nahuel González, 14-Renzo Compagnucci, 19-Lucas Videla, 20-Ian Machena y 21-Ian Escobar. DT: Marcelo Bravo, AC: Flavio Espósito, PF: Mariano Fanesi, M: Gabriel Del Río, K: Claudio Estenssoro.

Goles: PT 45´ Bosch (VS), ST 10´Alegre (TIG), 32´Gordon (VS), 35´ Carrizo (VS) y 45´ A. Martínez en contra (VS).

Cancha: Auxiliar Predio Nito San Andrés.