Deportes

Con garra y corazón

Por la 11° fecha del Torneo Clausura Metropolitano, la Liga de Honor de Handball Caballeros venció por 21-20 a Nuestra Señora de Luján. Tomás Mera fue el goleador del encuentro con un total de 11 tantos.

Vélez salió a la cancha con el objetivo de avanzar en la clasificación al Súper 8. La importancia del encuentro ante Luján fue evidente desde el arranque. Los primeros momentos del partido fueron complicados: a Vélez le tomó tres ataques abrir el marcador, con un gol de Julián Cattáneo, mientras que Luján también aprovechó su tercera oportunidad para vencer al arquero Matías Moreira.

El encuentro fue trabado y plagado de imprecisiones en ambos lados. Hacia el final del primer tiempo, Luján mostró mayor efectividad en ataque, sacó provecho de un penal y anotó de contra. Así, Vélez se fue al descanso abajo en el marcador por dos goles.

El complemento no fue menos difícil para los fortineros. A pesar de que Moreira estuvo sólido en el arco, el equipo tardó en acortar distancias. A los 10 minutos, la efectividad en penales y el empuje de Moreira permitieron a Vélez igualar el encuentro 13 a 13. Un empate efímero, Luján volvió a tomar la delantera.

La situación se complicó más cuando Ramiro Thompson vio la roja, y el rival aprovechó desde los siete metros para incrementar la ventaja a dos goles. Con Luján a tres de diferencia, Juan Martín Bertaina pidió tiempo muerto para reordenar a su equipo. Tras el minuto, Vélez mostró una actitud renovada. Con más dinámica y buscando el empate sin rendirse.

Una ráfaga de goles de Tomas Mera, incluyendo uno sin arquero tras una recuperación crucial, puso paridad en el marcador. La defensa de Vélez se transformó en un baluarte junto al arquero, apareciendo en momentos decisivos, y Mera volvió a marcar desde lejos, poniendo a Vélez en ventaja por la mínima.

Los minutos finales fueron un intenso intercambio de goles. El Fortín mantuvo la delantera por la mínima y la defensa fortinera se encargó de mantenerlo así. Marcos García detuvo la última pelota del rival, segundos antes del final del encuentro y Vélez se llevó el triunfo agónico. Una victoria crucial por 21 a 20, consolidando su posición en la lucha por la clasificación al Súper 8 y la permanencia.

Con este resultado, los fortineros alcanzaron la 8° posición con 23 puntos, a cinco del líder del clausura. Mientras, en la tabla anual, sumaron tres puntos valiosos para despegar de la zona baja.

Los jugadores que estuvieron presentes en la victoria frente a Luján: Matías Moreira, Marcos García, Facundo Noval, Luca Romagnoli (2), Franco Alderete, Juan Cruz Etcheverry (2), Ramiro Thompson (2), Christian De Marzo, Julián Cattáneo (1), Lucas Dicristo (1), Tomás Dicristo (2), Ignacio Gregori, Agustín Muras, Tomás Mera (11), Mariano Mestre, Martín Tomassini.