La Reserva

Vélez 2-0 Lanús

La Reserva venció a Lanús y quedó a un paso del título. Con goles de Maher Carrizo y Manuel Fernández, El Fortín se impuso con claridad y ahora, tras la victoria también de Belgrano, llegó a los 11 puntos de ventaja con 12 por jugar.

La Reserva venció a Lanús y quedó en lo más alto con 11 puntos de ventaja y 13 por jugar.

Vélez dio un paso importantísimo en busca de gritar Campeón en Reserva luego de 28 años. La victoria ante Lanús lo deja en una inmejorable oportunidad de coronar el lunes en Mendoza, producto de su gran ventaja (11 puntos) frente al escolta Belgrano y las cuatro fechas que restan por jugar.

Con una gran concurrencia de público Fortinero en la Villa Olímpica, cómo era de imaginarse, tuvo lugar un cruce parejo, con pocos espacios y muy disputado en cada pelota. Vélez, con las ansias de salir a buscar rápido un gol y Lanús bien parado con su aceitada salida desde el fondo.

Desde el inicio El Fortín se paró en campo rival y tuvo su primera aproximación con un remate de Facundo Pimienta que embolsó muy bien Nicolás Claa. El equipo se hizo corto en todo momento para lograr una presión efectiva, aunque le costaba encontrar con claridad al área granate.

Así todo a los 38 minutos quedó en claro que sí por abajo no se abrían los caminos, por arriba podía estar la solución. Centro perfecto de Bosch desde la derecha y Maher Carrizo, fiel a su olfato goleador y gran presente, anticipó al arquero y cabeceó al gol. Con la tranquilidad de la victoria parcial, así se fueron al descanso.

Para coronar había que esperar que Belgrano no gane. Y si bien comenzó perdiendo en el arranque ante Barracas, logró darlo vuelta hasta encaminar el 3-1 que postergó el festejo velezano. De todas formas el equipo de Marcelo Bravo, en su vuelta al banco de Reserva, jugó metido en su partido sin especular lo que sucediera en la cancha del Guapo.

Y con esa mentalidad encaró el segundo tiempo. Vélez siguió arrinconando a Lanús pero le costó ampliar la brecha, incluso Leonel Roldán, Pimienta y Francisco Pozzo tuvieron sus chances, aunque la impericia en los metros finales y los reflejos del guardameta rival impedian la llegada del 2-0, hasta que a los 48' minutos se hizo justicia: pase al espacio de Pozzo y definición certera de Manu Fernández.

El Fortín sumó su 17° triunfo y ahora depende de si mismo para dar la vuelta olímpica. El lunes jugará ante Godoy Cruz en Mendoza y ya sabrá el resultado de Belgrano, que el domingo recibirá a Colón. Si Vélez gana será Campeón, si empata tiene que perder o igualar el Pirata para coronar, e incluso cayendo ante el Tomba puede dar la vuelta olímpica si el equipo cordobés no gana.

SÍNTESIS:

Vélez Sarsfield: 1-Lautaro Garzón; 4-Isaías Andrada, 2-Jano Gordon, 6-Renzo Compagnucci 3-Lautaro Cano; 5-Lautaro López, 8-Leonel Roldán, 10-Maximiliano Porcel; 7-Facundo Pimienta, 9-Maher Carrizo y 11-Benjamín Bosch. Suplentes: 12-Luka Ramil Sauer, 13-Julián Ramírez Kloster, 14-Tomás Rocha, 15-Leandro Machado, 16-Joaquín Vaquero, 17-Felipe Bussio, 18-Marcelo Camargo, 19-Raúl Cabral, 20-Manuel Fernández, 21-Lucas Videla, 22-Francisco Pozzo y 23-Francisco Ruiz. DT: Marcelo Bravo, AC: Flavio Espósito, PF: Mariano Fanesi, K: Claudio Estensoro, M: Gabriel Del Río.

Goles: PT 38 Maher Carrizo y ST 48 Manuel  Fernández.

Cancha: Auxiliar n° 2 Villa Olímpica.