Futsal

Estrella Maldonado 1-1 Vélez

Vélez igualó ante Estrella de Maldonado por 1 a 1 el domingo en Atlanta, por el cruce correspondiente a la vigésima séptima jornada del Torneo Oficial de AFA de la Primera C. El gol del empate fortinero fue convertido por Lautaro Monetto.

El Fortín sigue afianzándose al sueño del ascenso y sumar puntos es fundamental. En un nuevo cruce por el torneo local, el jugador velezano número 21 fue el encargado de marcar el gol del empate. Para esto, inicialmente el conjunto dirigido por Emiliano Scocchera formó con Facundo Ferreyra, Lautaro Monetto, Guido Alonso, Erik Surace y Augusto Montero, mientras que con el transcurso de los minutos ingresaron Ian Pedraza, Juan Telias, Agustín Leiva, Alejandro Flores, Tomás Tavella, Damián Rojas, Alan Esper y Cristian Intorre (C).

Desde las 19, el encuentro mantuvo a los hinchas en tensión durante casi los 40 minutos de juego. A pesar de que el marcador se mantuvo en cero durante la mayor parte del partido, la intensidad fue constante y ambos equipos crearon claras oportunidades de gol, aunque faltó precisión, pero esto mejoró en la segunda mitad.

El ritmo no se relajó, por lo que se continuó presionando y creando oportunidades, pero el equipo local fue el que abrió el marcador a falta de cuatro minutos para el final. Sin embargo, Vélez no dejó de intentarlo y consiguió igualar el marcador en los últimos 40 segundos de juego. Luego de realizar un lateral, Telias recibió la pelota pasando mitad de cancha y le brindó un pase a Ferreryra, jugador que con un bombazo en ataque por el lateral derecho disparó hacía el arco rival y en el segundo palo apareció Monetto, quien empujó la pelota hacía adentro de la portería. Así, El Fortín logró llevarse un punto valiosísimo con un final para el infarto, pero demostrando la perseverancia y determinación que lo caracteriza.

De esta manera, Vélez continúa posicionándose entre los primeros puestos de la tabla con 51 unidades, producto de quince victorias, seis empates y seis derrotas.

Por su parte, las divisiones inferiores también disputaron sus partidos ante Estrella de Maldonado y dichos encuentros dejaron victorias para la tercera (4 a 1), cuarta (4 a 2) y quinta (3 a 2). Mientras tanto, cayeron la sexta (4 a 3), séptima (6 a 1) y la octava división (6 a 4).

El siguiente compromiso que enfrentará Vélez será el próximo domingo 29 de septiembre cuando reciba a General Lamadrid desde las 20:30 en el Espacio Multifunción II, por el cruce correspondiente a la vigésima octava jornada del Torneo Oficial de AFA de la Primera C. Por su parte, la tercera división cerrará la noche deportiva desde las 22 y las demás categorías jugarán sus partidos el sábado 28 desde las 9 hasta las 13:30 en El Ferroviario.

Maia Anahid Laino Lombardi y Sofía M. Pérez Solla.