Futsal

Vélez 5-0 Huracán

Vélez derrotó por 5 a 0 a Huracán el pasado viernes en el Espacio Multifunción II, por el cruce correspondiente a la vigésima tercera jornada del Torneo Oficial de AFA de la Primera C. Los goles fortineros fueron convertidos por Erik Surace x2, Juan Telias, Damián Rojas y Lautaro Monetto.

Marcadas las 22 en el reloj de los árbitros a cargo, el conjunto dirigido por Emiliano Sccochera formó con Tomás Tavella (C), Juan Telias, Agustín Leiva, Ian Pedraza y Augusto Montero. Por su parte, ingresaron Guido Alonso, Erik Surace, Facundo Ferreyra, Lautaro Monetto, Nicolás Cantone, Alejandro Flores, Damián Rojas y Matías Delgado.

El primer período estuvo mayormente dominado por el equipo local. El Globo tuvo sus llegadas al arco, pero no le fue posible abrir el marcador gracias al fundamental trabajo del arquero velezano.

Apenas inició la segunda parte, El Fortín atacaba por el lateral derecho cuando tras un rebote, Monetto le brindó la pelota a Surace. Este, apenas en el comienzo del área, remató cruzado al ángulo derecho del arco y abrió el marcador. Momentos después, tras una serie de pases para buscar el momento exacto para disparar, Telias pateó de frente al arco y la pelota ingresó entre las piernas del arquero para el 2 a 0. A los 6 minutos de juego, Huracán hizo uso de su arquero-jugador ante la situación del encuentro y dejó al descubierto el arco. Vélez, como es costumbre, aprovechó tal ventaja. Un rival quiso realizar un pase a un compañero, pero rebotó en Juan y provocó que la pelota quede varada en más de mitad de cancha. Rojas se hizo cargo y desde ahí remató al medio de la portería. De la misma manera llegó el cuarto gol. Monetto, casi desde la misma distancia, aprovechó la desatención de la visita sobre su portería y amplió la ventaja. Para cerrar la noche, a dos minutos del final del partido, Montero inició la jugada para Cantone, jugador que cerca del tiro de esquina izquierdo asistió a Surace, quien casi dentro del arco empujó la pelota hacia adentro y cerró el partido con una goleada por 5 a 0.

Vélez acumula 42 puntos producto de trece victorias, tres empates y seis derrotas, y se ubicó como escolta en la tabla de posiciones a tres unidades del puntero.

Finalizado el partido, Erik Surace, autor del doblete de la noche, analizó el partido y contó: "Siento que nos costó un poco en el primer tiempo, no podíamos encontrar el espacio, arrancamos muy acelerados. Pero por suerte en el segundo lo pudimos encontrar, pudimos laburar lo que venimos haciendo en la semana y se nos dio". Además, comentó: "Creo que en el segundo tiempo una vez que destapamos el arco, ahí se nos empezaron a abrir los espacios y pudimos controlar el partido". Por último, le agradeció a toda la gente que los apoya en cada partido y resaltó que no queda más que regalarles una victoria.

Por su parte, las divisiones inferiores también disputaron sus partidos ante Huracán. La tercera y cuarta ganaron por 4 a 1 y 9 a 2, respectivamente. Mientras que, la cayeron la quinta (3-1) y séptima (2-1), y empataron la sexta y octava por 2 a 2.

El próximo partido del Fortín será el miércoles 28 de agosto a las 22 en el Espacio Multifunción II, cuando reciba a Deportivo Merlo por el encuentro postergado de la jornada 21 del Torneo Oficial de AFA de la Primera C. Por su parte, la tercera división jugará a las 20:30.

Maia Anahid Laino Lombardi y Sofía Macarena Pérez Solla.