Futsal

Vélez 3-0 Parque

Vélez superó a Social Parque por 3 a 0 este domingo, por el duelo correspondiente a la vigésima segunda jornada del Torneo Oficial de AFA de la Primera C. Los goles del Fortín fueron marcados por Lautaro Monetto, Juan Telias y Guido Alonso.

El equipo de Liniers venía de derrotas en los últimos partidos que disputó en condición de visitante, pero todo eso cambió en su visita a Social Parque y El Fortín se llevó los tres puntos a casa. Formado inicialmente con Facundo Ferreyra, Guido Alonso, Lautaro Monetto, Erik Surace y Augusto Montero. Mientras que, con el transcurso del partido ingresaron Tomás Tavella, Ian Pedraza, Juan Telias, Agustín Leiva, Nicolás Cantone, Maximiliano Bravo Montiel (C), Damián Rojas y Matías Delgado.

No hubo que esperar mucho para gritar el primer gol de la noche. A los pocos minutos de iniciado el primer período, un contraataque iniciado por Surace, en ataque por el lateral izquierdo le otorgó un centro a Monetto, quien dentro del área definió al medio de la red. Así, Lautaro, nuevo refuerzo en esta segunda mitad del torneo, anotó su primer gol con la camiseta de Vélez.

Fue un encuentro con mucha dinámica y ataques que prometían más tantos. Y así fue, cuando a los 14 minutos del último período Montero comenzó la jugada desde el arco con un pase a distancia hacia Ferreyra, quien cerca del tiro de esquina derecho asistió a Telias con el empeine, quien marcó casi abajo del arco. Producto de este gol, Juan sigue posicionándose como el goleador de Vélez en el certamen. En los últimos segundos de juego, Social Parque fue con todo en busca del descuento, pero uno de sus jugadores perdió la pelota en la disputa con Tavella y Alonso aprovechó el arco rival vacío y disparó desde allí para anotar el tercer gol de la noche. De esta manera, Vélez volvió a la victoria en condición de visitante por 3 a 0 y continúa siendo fuerte en el torneo.

El Fortín acumula 39 puntos producto de doce victorias, tres empates y seis derrotas a lo largo del certamen. Además, se ubica tercero en la tabla de posiciones, a seis unidades del puntero.

Por su parte, las inferiores del Fortín también enfrentaron a Social Parque y resultaron victoriosas la tercera (4-1), cuarta (3-1), quinta (5-0) y octava (4-1). Mientras que, la sexta y séptima cayeron por 5 a 0 y 2 a 1, respectivamente.

El siguiente partido que disputará Vélez será el próximo viernes 23 de agosto, cuando reciba a Huracán en el Espacio Multifunción II desde las 22, por la fecha 23 del Torneo Oficial de AFA de la Primera C. Mientras que la tercera división jugará desde las 20:30 y las inferiores enfrentarán al Globo el sábado 24 como local, desde las 10 y la octava cerrará la jornada a las 14:30.

Maia Anahid Laino Lombardi y Sofía Macarena Pérez Solla.