Futsal

Vélez 4 - 2 Juventud de Tapiales

El Fortín se impuso 4 a 2 frente a Juventud de Tapiales en el Espacio Multifunción II, con goles de Damián Rojas, Juan Telias, Facundo Ferreyra y Guido Alonso, por la fecha 12 del Torneo Oficial de AFA.

Vélez movió la primera pelota de la noche con Juan Telias, Leonel Álvarez, Erik Surace, Guido Alonso y Juan Cruz Wolaniuk en cancha. Por su parte, sumaron minutos Nicolás Cantone, Facundo Ferreyra, Damián Rojas, Alejandro Flores, Alan Esper, Agustín Fossi, Matías Delgado y Maximiliano Bravo Montiel, pero fue el equipo visitante el que se puso en ventaja rápidamente con un gol en contra.

No obstante, El Fortín siguió con las malas noticias, cuando a los 7 minutos Alejandro Flores vio la roja y el equipo tuvo que jugar dos minutos con un jugador menos. Sin embargo, el equipo de Liniers logró recuperarse y conseguir el empate 3 minutos antes de que el árbitro marque el final del primer tiempo. Juan Caballo Telias remató al segundo palo y Damián Rojas empujó la pelota para poner el 1 a 1.

En el segundo periodo Vélez salió mucho más ofensivo y rápidamente se puso en ventaja con una jugada individual increíble de Erik Surace por el lateral izquierdo y un pase al punto penal, donde apareció Telias para rematar fuerte al ángulo derecho y con un golazo puso el 2 a 1.

Los dirigidos por Emiliano Scocchera cambiaron la racha negativa del primer tiempo y lo aprovecharon al máximo. Por eso, instantes después, Facundo Ferreyra amplió la ventaja con una jugada colectiva en la que participaron varios jugadores y el 10 del Fortín terminó empujando la pelota al fondo de la red para marcar el 3 a 1.

Fiel al espíritu de este equipo, Vélez no se conformó y siguió presionando. A los 9 minutos, desde el  pie de Guido Alonso, se encontró el 4 a 1, en una jugada que comenzó él y terminó con un remate cruzado que cambió por gol.

Al partido todavía le quedaban minutos para un gol más, pero esta vez de Tapiales, equipo que hasta el último minuto intentó achicar la ventaja. Sin embargo, los tres puntos se quedaron en Liniers con un 4 a 2 final y un Vélez puntero que con esta victoria acumula 27 puntos producto de ocho triunfo, tres empates y una derrota.

Una vez finalizado el partido, Juan Telias, autor de uno de goles, analizó el encuentro: "Es un rival muy duro. Ya lo conocíamos de hace un par de años. Sabemos que tienen un juego especial con el arquero que sale mucho. En la semana lo trabajamos y por suerte salieron las cosas bien". Por otro lado, comentó cómo se encuentra el equipo fortinero, tanto adentro como afuera del campo de juego: "Estamos bien, es un gran grupo. Nos queremos mucho, tenemos una unión muy grande y sabemos el objetivo que tenemos, lo tenemos claro".

En un partido muy especial, en relación a que se disputó en el día del padre, Telias le dedicó el tanto a su papá y le brindó las siguientes palabras: "El gol fue para mi viejo. Te lo dedico pa, te dije que te lo iba a dedicar si hacía, así que ES para vos".

En la antesala a los partidos de la primera y tercera división, las divisiones inferiores arrojaron los siguientes resultados:

• 4ta perdió 2-1
  • 5ta ganó 2-1
  • 6ta ganó 5-1
  • 7ma empató 2-2
  • 8va perdió 3-2

Por su parte, la tercera categoría disputó su partido luego del primer equipo y consiguió una victoria por 4 a 2.

El próximo compromiso que disputarán las inferiores será el jueves 20 de junio desde las 10 de la mañana, en el Espacio Multifunción, cuando se enfrente ante Deportivo Morón por el partido pendiente de la tercera fecha.

Mientras que, por la jornada 13, Vélez visitará a All Boys en el Estadio Bomberitos, el sábado 22 desde las 12, comenzando por la cuarta división. Por su parte, el domingo 23 en el mismo Estadio y contra el mismo rival, la primera división jugará a las 20 y tercera a las 21:30.

Sofía M. Pérez Solla y Maia Anahid Laino Lombardi.