Futsal

Lamadrid 3 - 3 Vélez

Vélez igualó ante General Lamadrid por 3 a 3 con goles de Nicolás Cantone, Alan Esper y Guido Alonso, por la fecha 11 del Torneo de Futsal de Primera C.

Una nueva noche de futsal se vivió, en esta oportunidad, en Villa Devoto. Desde las 20:30, El Fortín hizo rodar la primera pelota del partido con Nicolás Cantone, Agustín Leiva, Alejandro Flores, Tomás Tavella (C) y Juan Cruz Wolaniuk. Por su parte, sumaron minutos Matías Delgado, Damián Rojas, Guido Alonso, Facundo Ferreyra, Leonel Álvarez, Alan Esper, Agustín Fossi y Nicolás Del Rio.

En un encuentro pasado de revoluciones, pero con la hinchada velezana fiel como en cada partido que dispute el equipo, los comandados por Emiliano Scocchera abrieron el marcador a los cinco minutos de juego. Tavella, en ataque por el lateral derecho, brindó un pase hacia atrás para Cantone, quien cerca de la marca de penal definió con su pierna derecha, sutilmente, pero directo al segundo palo rival. Posteriormente, General Lamadrid logró dar vuelta el resultado parcial con dos goles de Lucas Carrasco y Luciano Giménez. A pesar de esto, la visita no dejo de presionar y volvió a golpear. A falta de un minuto para el final del primer período, Esper recibió la pelota en mitad de cancha, encaró hacía el arco, se sacó un rival de encima y frente a dos contrincantes más, lanzó un golazo de zurda al centro del arco. El arquero logró tocar la pelota, pero no impidió que ingrese. Así, El Fortín se fue al entretiempo con un empate por 2 a 2.

Los goles en el segundo tiempo tardaron en llegar. A los quince minutos Lamadrid volvió a ponerse en ventaja con un rápido gol dentro del área. Sin embargo, al partido aún le quedaban cinco minutos que fueron totalmente aprovechados por el equipo de Liniers. El gol llegó con una jugada, con arquero-jugador incluido, desde el arco fortinero. Luego de una serie de pases, Álvarez realizó un centro para Cantone, quien dentro del área no pudo definir en la disputa con un rival y la pelota quedó sola, Alonso se hizo cargo de ella y disparó un bombazo al medio del arco para sellar el resultado final por 3 a 3.

Vélez en todo momento fue al frente y se mantuvo firme, y producto de este resultado, acumula 24 unidades con siete victorias, tres empates y una derrota.

Finalizado el encuentro, Alan Esper, refuerzo de este año para El Fortín, analizó el cruce: "Creo que sacamos un punto importante. La cancha es chica, se nos hizo difícil jugar, el ambiente complicó bastante. Quizás merecíamos un poco más porque hemos llegado mucho, el arquero en el segundo tiempo tuvo muy buenas atajadas, pero nos llevamos un punto que podría haber sido una derrota"

En relación a estas declaraciones, comentó que les faltó para llevarse los tres puntos: "Nos faltó quizás un poquito de movilidad en el primer tiempo. Un poco de suerte también, con el arquero-jugador erramos muchos goles. Dentro de todo lo pudimos sacar, porque lo podíamos haber perdido".

También, contó cómo se encuentra el equipo y resaltó lo importante que es la unión, tanto adentro como afuera del campo de juego: "El grupo está bárbaro, es increíble. Tuve la suerte de venir este año y me encontré con un grupazo. Lo bueno es que, a pesar de todas las bajas que tuvimos, todo el grupo está comprometido para el objetivo. Hay que seguir trabajando".

Por último, habló sobre su momento personal y le agradeció a quien lo ayuda para mantenerse fuerte en cada momento de su vida personal y deportiva: "Me siento muy bien, en el club me tratan bárbaro. Capaz no venía teniendo tantos minutos, hoy creo que tuve un buen partido. Se lo quiero agradecer a mi psicóloga que me viene ayudando un montón, gracias a ella hoy pude tener este partido". Además, se mostró feliz y agradecido con sus familiares y un amigo que estuvo presente, con quien festejó su gol en el partido, el cual fue su segundo tanto desde que está en el club.

El siguiente compromiso que disputará Vélez será el próximo fin de semana cuando reciba a Juventud de Tapiales en el Espacio Multifunción II, por la jornada 12 del Torneo Oficial de AFA de la Primera C. Dicho encuentro, aún tiene día y horario a confirmar.

Maia Anahid Laino Lombardi y Sofía Macarena Pérez Solla.