Futsal

Vélez 7-1 Estrella Maldonado

Vélez derrotó por 7 a 1 a Estrella de Maldonado por el duelo correspondiente a la décima fecha del Torneo Oficial de AFA de la Primera C con goles de Agustín Leiva, Juan Telias, Leonel Álvarez, Facundo Ferreyra, Juan Cruz Wolaniuk, Nicolás Cantone y Matías Delgado en el Espacio Multifunción II.

El equipo de Emiliano Scocchera fue el encargado de mover la primera pelota con Facundo Ferreyra, Leonel Álvarez, Guido Alonso, Damián Rojas, Juan Cruz Wolaniuk en cancha. Por su parte, Nicolás Cantone, Agustín Leiva, Alejandro Flores, Juan Telias, Tomás Tavella (C), Agustín Fossi, Matías Delgado y Nicolás Del Río fueron ingresando con el correr de la noche.

Durante los primeros minutos, Estrella fue superior al Fortín y logró abrir el marcador a nada de comenzado el encuentro. Tan solo 5 minutos después, Agustín Leiva (asistencia de Telias) encaró al arquero y con un sombrerito logró el empate para el equipo de Liniers.

Desde ese momento, Vélez no paró de hacer goles. Instantes después, el Caballo Telias apareció, pero esta vez para ser el protagonista del gol, rematando con su pierna izquierda para definir cruzado y poner 2 a 1 arriba al Fortín.

Jugadas después, llegó el gol más sorprendente del encuentro. El encargado de cuidar los tres palos, Juan Cruz Wolaniuk, en un saque desde su arco, convirtió el tercer tanto de la noche. Minutos después, tras una jugada preparada de tiro libre, Guido Alonso dió el centro al pie de Leonel para que este convierta el 4 a 1. Pero habí algo má antes del descanso. Facundo Ferreyra tuvo su primer gol del torneo. Fue nada más y nada menos que un GO-LA-ZO DE CHILENA.

En el segundo período, Estrella salió más ofensivo jugando casi todo el tiempo con arquero-jugador. Juan Cruz tuvo una gran participación que fue crucial para que el equipo visitante no pueda achicar la ventaja. Vélez siguió atacando sin dar tregua y consiguió a los 18 minutos el 6 a 1 del pie de Nicolás Cantone. Cuando el equipo de Palermo se venía al ataque con arquero jugador incluido, el Fortín encontró el 7 a 1 final con un remate de Matías Delgado que desde un cuarto de cancha achicó el ataque de Estrella, se dió vuelta y le pegó aprovechando la soledad del arco rival.

Con este resultado, los dirigidos por Emiliano Scocchera acumulan 23 unidades producto de siete victorias, dos empates, una derrota y se ubica segundo en la tabla de posiciones.

Finalizado el encuentro Facundo Ferreyra analizó el partido y nos dijo lo siguiente: "Entramos dormidos, nos costó los primeros 5 minutos pero después cuando agarramos ritmo creo que lo pudimos sacar adelante de la manera que Memo lo había planteado". Por otro lado, resaltó que las primeras fechas les costó más agarrar el ritmo por la incorporación de los nuevos compañeros: "Sabíamos que íbamos a tardar 5 o 6 fechas hasta que el técnico encuentre los cuartetos, pero creo que ahora agarramos esa confianza de ganar 2 o 3 seguidos y eso nos da la confianza de que estén saliendo las cosas bien". Por último, le consultamos por su golazo y entre risas resaltó su felicidad por haber convertido su primer gol de la fecha y hasta bromeó: "Es el primero del año que hago ¿con este golazo alcanza no?"

Por su parte, la tercera que también enfrentó a Estrella de Maldonado, finalizado el partido de Primera, consiguió una victoria por 3-1. Mientras que las demás divisiones, que ya habían enfrentado a este rival el sábado, obtuvieron victorias en la cuarta (3-2), quinta (7-2) y octava (3-2), a su vez la sexta y séptima cayeron por 6-1 y 2-1 respectivamente.

El próximo compromiso para la primera del Fortín será el viernes 7 de junio a las 20:30hs en Villa Devoto, donde visitará a La Madrid por la fecha 11 del Torneo Oficial de AFA.

Sofía Macarena Pérez Solla y Maia Anahid Laino Lombardi.