Futsal

Vélez 5-4 Primera Junta

Con goles de Nicolás Cantone, Guido Alonso, Agustín Leiva, Tomás Tavella y Juan Telias, El Fortín superó a Primera Junta por 5 a 4 en el Espacio Multifunción II, por el cruce correspondiente a la séptima jornada del Torneo Oficial de AFA de la Primera C.

En la fría noche del domingo, el conjunto de Liniers disputó una nueva fecha en la que cada integrante del plantel dejó el alma y el corazón para conseguir la cuarta victoria en el torneo, en una jornada muy intensa donde hubo que batallar duro hasta cerrar el 5-4 ante Primera Junta. Partidazo en Liniers.

Nicolás Cantone, refuerzo de este año, dio el primer golpe a los 13 minutos de juego. Tras recibir la pelota en el borde del área de espaldas al arco, giró sin marca y marcó al primer palo lo que fue su primer gol en Vélez. Momentos después, la visita consiguió un empate parcial, aunque instantáneamente llegaron dos tantos velezanos para ampliar la diferencia nuevamente. Guido Alonso obtuvo el balón proveniente de un tiro de esquina y de primera disparó con dirección al segundo palo. Posteriormente, Ariel Flores lanzó un tiro libre hacia el área rival y, sin inconvenientes ni presiones, Agustín Leiva empujó la pelota dentro de la red y marcó el tercer tanto fortinero (3 - 1).

El segundo periodo se vivió aún con más potencia que el primero, aunque Vélez logró controlarlo y jugarlo a su ritmo. En la puerta del área rival, Leiva, Cantone y Tavella pelearon por una complicada pelota con el contrincante. Finalmente, Nicolás asistió a Tomás Tavella, quien en ataque por el lateral izquierdo disparó hacía el segundo palo, y tras rebotar en un jugador rival, terminó ingresando por el medio de la red.

A los 13 minutos, la visita se mantenía con posesión de pelota buscando el hueco para atacar. Cuando lo hizo, el arquero Juan Cruz Wolaniuk le cerró la oportunidad de anotar, Juan Telias tomó la pelota tras el rebote y, aprovechando que el arco rival estaba vacío, disparó de punta a punta de la cancha y selló el 4-1 parcial. Si bien en el tiempo restante el equipo visitante logró achicar la diferencia, el conjunto comandado por Emiliano Scocchera se mantuvo firme y en su casa se llevó los tres puntos con una gran victoria.

Luego del encuentro, Tavella, referente del equipo de Liniers, brindó su análisis: "El partido fue intenso. Es un equipo que corre mucho, que presiona en toda la cancha, pero pudimos imponer el ritmo que queríamos nosotros que es lo que nos estaba costando en los primeros minutos y creo que ahí se fue encaminando todo" Además, comentó cuáles fueron las fortalezas que tuvieron ante el rival para obtener la victoria: "Me parece que tuvimos un poquito más de volumen de juego y más profundidad que ellos. Después sufrimos al final porque manejaron bien el arquero-jugador, pero creo que tuvimos mejor volumen de juego"

Por último, estudió cómo se encuentra el plantel a esta altura del torneo, habiendo disputado ya casi la mitad de la primera parte del mismo: "Tuvimos muy buenos pasajes de partidos, nos estaba costando por ahí sostener esa regularidad a lo largo de todos los minutos de juego y creo que hoy lo pudimos corregir. Me parece que somos un equipo que está en formación y que de a poquito vamos encontrando las cosas positivas".

Con este resultado, Vélez se mantiene en la tercera posición de la tabla con 14 unidades, producto de cuatro triunfos, dos empates y una derrota.

Por su parte, las divisiones inferiores también se enfrentaron ante Primera Junta en el transcurso del domingo de manera local. Consiguieron triunfos la quinta (2-1), sexta (5-1), séptima (3-1) y octava (12-1). Mientras que, cayeron la tercera y cuarta división, ambas por 3 a 2.

El siguiente compromiso que enfrentará Vélez será el próximo fin de semana cuando visite a UAI Urquiza, por la octava fecha del Torneo Oficial de AFA de la Primera C, aún con día y horario a confirmar.

Maia Anahid Laino Lombardi y Sofía Macarena Pérez Solla.