Fútbol Femenino

Vélez 2-0 El Porvenir

Vélez superó 2 a 0 a El Porvenir por la fecha 12 del Torneo de Primera B en la Villa Olímpica. Fernanda Grecco y Anahí Giménez marcaron los tantos de la victoria.

Fernanda Grecco y Anahí Giménez, autoras de los goles del encuentro, a punto de fundirse en un abrazo. (Foto: Juane Cannataro)

En la mañana del sábado, las velezanas comenzaron la segunda rueda del campeonato con el pie derecho y obtuvieron 3 puntos valiosos.

Vélez logró un gran inicio del partido con un ataque constante y un control absoluto. A los 5 minutos, Maite Perazzo realizó una jugada personal impecable: recibió fuera del área mayor, se escurrió por la banda izquierda, eludió a dos rivales y remató. Aunque, la arquera despejó la pelota al medio, Fernanda Grecco culminó la acción y la acomodó dentro del arco.

Las Fortineras mantuvieron la intensidad y supieron adueñarse de los espacios libres que generó el rival. Poco tiempo después, llegó el segundo tanto de la tarde mediante un córner desde el sector izquierdo. El balón cayó en el área luego de una serie de rebotes, Juana Crotto remató y la pelota quedó perfectamente en los pies de Anahí Giménez, que controló y la colocó en la portería para ampliar la diferencia.

En el complemento, la visita no facilitó los espacios y la tenencia estuvo mayormente en el campo contrario. Esto provocó que se generen escasas situaciones de riesgo que no lograron concretar. Pese a esto y al impacto físico, las dirigidas por Daniel Reyes mediante juego colectivo lograron escabullirse de la defensa y generar peligro en el área rival, aunque sin éxito de seguir extendiendo la diferencia. Sin embargo, realizaron un gran encuentro donde se pudieron visualizar grandes conexiones y unión del equipo.

Unidas en busca del triunfo. (Foto: Juane Cannataro)

Al finalizar el partido, Anahí Giménez, quien convirtió su primer gol en la máxima categoría, analizó el partido y expresó: "En el segundo tiempo nos apretaron un poco más y nos costó un poco salir de la presión alta". Además, declaró: "Nos quedamos con los tres puntos y también con la revancha, ya que El Porvenir nos había ganado allá en la primera fecha".

En el próximo compromiso, las Fortineras visitarán a Deportivo Merlo y buscarán seguir por el buen camino en busca del sueño mayor.