Fútbol

Vélez 1-0 Instituto

Vélez venció a Instituto por 1 a 0 durante la noche del sábado en Liniers, por la fecha 11 de la Liga Profesional 2024. El tanto fue de Braian Romero de penal. Al Fortín le anularon dos goles. El equipo de Quinteros alcanzó la cima de la Liga y la Tabla Anual.

¡Hola, Puntero! Pero qué lindo suena ver que Vélez Sarsfield llegó a lo más alto de la Liga Profesional. El Estadio José Amalfitani celebró con ansias el augurio de una victoria tan necesaria como luchada, con dosis de un gran fútbol que lo hicieron justo ganador.

Verse en lo más alto era el gran objetivo de la noche luego de no haber podido hacerlo días atrás en Banfield. Decidido a saldar cuentas pendientes, El Fortín arrinconó a Instituto de entrada, dominando campo y pelota a puro vértigo. Claudio Aquino se mostró picante desde el inicio a través de un tiro libre que Manuel Roffo desactivó con esfuerzo al córner. El Vélez del Profesor iba por todo con voracidad.

A los 14 minutos llegó el único tanto (válido) de la noche. Aquino ejecutó rápido un tiro de esquina que agarró mal parada a la defensa de la Gloria y tras un rebote en el área chica, Fernando Alarcón tocó la pelota con su brazo despegado del cuerpo. Claro que penal que Echenique ratificó y Braian Romero cambió por grito con un fuerte remate al medio.

El protagonismo no cesaba y dos minutos después, en otra acción veloz Aquino habilitó a Romero que definió perfecto para el 2-0, pero a instancias del VAR se anuló la conquista por posición adelantada del delantero.

Vélez sometía con presión y fútbol al equipo cordobés, que solo atinó a un avance profundo de Santiago Rodríguez muy bien resuelto mano a mano por Tomás Marchiori. Con una gran solvencia en todas sus líneas, el equipo se fue al descanso reconocido por los cuatro costados del Estadio.

Ya en el complemento, Instituo adelantó líneas y en busca del empate comenzó a jugar más directo y manejar la pelota. Vélez respondió con sendos remates de Aquino y Romero que se fueron cerca y un fuerte disparo de Thiago Fernández que despejó Roffo. Costó retomar el control del partido, pero pasados los 20 minutos El Fortín volvió a hacerse fuerte y a jugar más lejos de su área sin pasar mayores sobresaltos. Incluso estuvo cerca de aumentar cifras de no ser por el golazo anulado a Aquino debido a una falta previa de Christian Ordoñez.

Con lo justo en el resultado, no así en el juego donde Vélez fue mucho más que su rival, llegó el final del partido y el Amalfitani estalló en un grito. Puntero momentáneo del certamen, así están los dirigidos por Gustavo Quinteros. Firmes en su objetivo y siempre yendo por más.

24 IMÁGENES

Postales del encuentro en el Estadio José Amalfitani por la fecha 11 de la Liga Profesional 2024.