Fútbol

Gimnasia 3-1 Vélez

Por la 1° Fecha de la Liga Profesional, Vélez cayó 3-1 ante Gimnasia en el Bosque. Rodrigo Castillo, Matías Abaldo y Nicolás Colazo marcaron para el local; Matías Pellegrini descontó para El Fortín.

Francisco Pizzini no logra imponerse en su cruce ante Yonathan Cabral. Paso en falso para Vélez en el Bosque.Foto: Hernán Mauricio

Dura derrota en el inicio de la Liga Profesional. Vélez no logró imponer su juego en el Estadio Juan Carmelo Zerillo y de a poco comenzó a caer ante la efectividad de Gimnasia. La falta de precisión en los últimos metros diezmó a los dirigidos por Gustavo Quinteros, sumado a la contundencia del local donde también hubo errores de Vélez en cada una de esas tres conquistas.

El primer tiempo comenzó intenso. Vélez proponiendo llegar por banda con Elías Gómez sumado al ataque y Gimnasia presionando en todo el campo. Tuvo el gol a los dos minutos Matías Abaldo, pero Valentín Gómez interceptó la pelota a metros de la línea y despejó. También Benjamín Domínguez aprovechó un mal pase atrás de Christian Ordóñez, el delantero del Lobo disparó al arco y en el camino Emanuel Mammana se interpuso para mandar la pelota al tiro de esquina.

Después del buen arranque tripero, a partir de los 15 minutos El Fortín empezó a llegar profundo. Contragolpe liderado por Claudio Aquino que habilitó a Braian Romero y el remate del atacante pegó en la parte externa de la red. Gimnasia por su parte no dejaba de intentar y tras un centro de Abaldo, Pablo De Blasis cabeceó solo afuera. El partido se estaba armando de ida y vuelta y Vélez no lograba golpear: Aquino intentó desde puerta del área e Insfran se lució con una gran atajada para impedir la caída de su valla.

Los dirigidos por Quinteros empezaron a ganar las segundas pelotas y jugaban al ritmo del 22, encendido y determinante. En otra avance claro por derecha, Francisco Pizzini lanzó el centro y por poco no llegó a conectar Thiago Fernández tras otra muy buena intervención de Insfran.

Todo era de la visita, sobre todo la impericia en ataque, porque Fernández volvió a estar cerca de convertir,  ahora en una posición inmejorable, sin embargo su remate entrando al área chica se fue muy alto. Clarísima oportunidad desperdiciada.

Y de tanto ir sin suerte, el fútbol le puso más obstáculos porque Gimnasia llegó al 1-0 a través de un toque preciso de Rodrigo Castillo tras un córner. De tanto ir hacia adelante y no abrir el marcador, el local no perdonó y en la que tuvo empezó a edificar su victoria justo antes de irse al descanso.

Claudio Aquino intentará sin suerte. El volante contó con dos opciones claras que le tapó el arquero tripero.

El segundo tiempo ofreció una mejor versión de Gimnasia desde el arranque. A los 5 minutos, de extremo a extremo se encontraron Benjamín Domínguez y Abaldo: centro del primero y cabezazo letal del uruguayo para el 2-0. Instantes después, nuevamente el local casi golpea con los mismos hombres pero esta vez el poste le negó el grito a Domínguez. Vélez no reaccionaba.

Obligado a dar una respuesta, el equipo volvió al partido con otro remate de Aquino que nuevamente le volvió a negar Insfran despejándolo al córner. Claramente no era una noche fortinera y el Lobo hizo gala de su efectividad en los avances claros que tuvo. Así fue como de tiro libre Nicolás Colazo marcó el 3-0 en una pelota que viajó directamente al segundo palo.

Cómo si fuera poco, el descuento tardó en llegar. El ingresado Alejo Sarco tuvo el gol, pero su disparo se fue por encima del horizontal. Recién a los 37 llegó el merecido grito. Aquino se metió al área por izquierda y cedió la pelota para Matías Pellegrini, quien de derecha y al ángulo marcó el 1-3.

Con la bronca aun latente de no haber coronado la pasada Copa de la Liga, el nuevo certamen trajo otra caída ante un equipo platense en su primer capítulo. Habrá que doblegar esfuerzos y levantar cabeza, como siempre marcó la historia de Vélez en general y de este equipo en particular.

Arriba, Fortín. Vamos que esto recién comienza.