Fútbol

Vélez 1-1 Godoy Cruz

Vélez y Godoy Cruz igualaron 1 a 1 durante la tarde noche del domingo en el Estadio José Amalfitani, por la fecha 24 de la Liga 2023. Lautaro Giannetti puso en ventaja al Fortín y Thomás Galdames igualó para el Tomba.

Vélez igualó con Godoy Cruz en un partido que sin dudas estuvo, en más de una oportunidad, para llevarse merecidamente los tres puntos. No sucedió porque pagó el retroceso en defensa en el empate del Tomba, pero tampoco porque careció de puntería en los metros finales. Así todo, jugó el mejor partido de los tres que lleva Sebastián Méndez como entrenador.

Al primer tiempo no le sobraron muchas chances de peligro, pero abundaron pierna fuerte y pocos espacios. Así todo, entre Gianluca Prestianni y Walter Bou, lograron crear las oportunidades más claras porque dentro de un equipo que se mostró con ganas de ir a buscar el partido. En la primera, Diego Rodríguez despejó al córner una fuerte disparo de la Pulga, y en la siguiente el nacido en Concordia remató por arriba del travesaño luego de una gran jugada individual.

Los dirigidos por el Gallego se brindaron por completo tanto en el orden defensivo como en la entrega total en cada una de sus líneas. Y por insistir encontraron la ventaja parcial a los 10 minutos del complemento, luego de un tiro libre que Bou ejecutó con precisión para que Lautaro Giannetti empalme de primera la pelota ante la mala salida del guardameta.

Vélez no se conformó con el 1-0 y fue por más, pero en las siguientes ocasiones siempre encontró bien parado al Ruso Rodríguez: manotazo salvador ante un centro de Abiel Osorio, y un disparo potente de Francisco Ortega que el aquero despejó al córner. También tuvo su oportunidad Prestianni luego de una muy buena jugada individual que definió mordido y afuera.

Parecía que el segundo gol estaba al caer pero llegó el empate del Tomba. Pelota profunda de Gonzalo Abrego para el reciente ingresado Enzo Larrosa, quien dejó en el camino a Giannetti y sacó un centro atrás que Thomás Galdames remató de primera para igualar el partido.

El Fortín inclinó la cancha en busca de ponerse nuevamente en ventaja, pero no pudo definir de manera precisa las ocasiones que creó. Los jugadores se fueron aplaudidos pero con bronca por dejar dos puntos más que necesarios para seguir subiendo en la Tabla. No obstante, el camino de la mejora constante se va acentuando con el correr de los partidos en la Era del Gallego Méndez. Jugando como hoy, seguramente lleguen nuevas victorias.