Fútbol

Lanús 0-1 Vélez

Vélez venció a Lanús por 1 a 0 durante la noche del martes en el Sur, por la fecha 23 de la Liga 2023. El gol del triunfo lo hizo Walter Bou.

Vélez volvió a ganar y dejó atrás la racha de 7 partidos sin victorias fuera de casa. Con mucha concentración y sobre todo sacrificio, el equipo sacó adelante un difícil partido ante Lanús y se llevó tres puntos vitales para subir en la Tabla y respirar un poco más tranquilo de cara al tramo final de la Liga Profesional 2023.

Costó y mucho conseguir el triunfo, pero aferrado a la garra El Fortín se mostró sólido en defensa y por segundo encuentro consecutivo no le convirtieron goles. El primer tiempo ofreció quizás la mejor versión del Vélez del Gallego Méndez.

Esperando al Granate en propio campo, logró generar las situaciones de peligro más claras, aunque varias de ellas no apuntaron a los 7,32 m. x  2,44 m. por caso Osorio, Bou, Prestianni y Florentín fueron lo que probaron sin suerte, sin embargo la Pulga dos veces más contó con disparos que terminaron en las manos de Lautaro Morales.

Así como la rachas de caídas están para cortarse, de igual forma la impericia en la definición. Porque a los 41´, un gran contragolpe de Prestianni, que tomó la pelota en campo velezano, percutió el fondo de Lanús con una apilada sobre banda derecha y siguió hacia adelante para generar la asistencia con destino a Walter Bou: el nacido en Concordia dominó la pelota y de sobrepique ajustició al guardameta local. La Panterita también dejó atrás un período de tiempo sin convertir como son 22 jornadas, de las cuales fue titular en 7, ingresó como relevo en 6, permació en el banco en 6 y no fue convocado en 3.

Recién en el epílogo de los 45 iniciales, el equipo de Kudelka llegó con peligro a través de un remate de Pérez que contuvo muy bien Burián. Así, Vélez se fue al descanso en ventaja y jugando mejor que su contrincante, pero en el complemento Lanús se fue al frente y Vélez resistió con orden y más dosis sacrificio.

También tuvo su cuota de suerte, a través de un disparo de De La Vega que dio en el poste, en la situación más clara de Lanús, que buscó mucho por pelotas aéreas con la idea de encontrar a Lema, Díaz, Aguilar y Sand, sus hombres fuertes en el cabezazo. Sin embargo, El Fortín logró repeler la mayoría de esos ataques a través de una gran labor de sus defensores.

Con el final del partido llegó la emoción y por supuesto los abrazos, con Sebastián Méndez a la cabeza. Vélez a ganar y por primera vez en el año, por segundo partido consecutivo. Bajo la lluvia, en el Sur se puso de pie para volver a creer y seguir creciendo.

De esta manera llegó a los 24 puntos y se ubica momentáneamente en el puesto 21. El próximo domingo recibirá a Godoy Cruz, por la Fecha 24 de la Liga Profesional desde las 18hs.