Deportes

Justo empate

Vélez y San Martín igualaron 2-2, en un verdadero partidazo disputado en el Polideportivo, por una nueva jornada del Torneo Metropolitano de Hockey sobre Césped en su Divisional B.

El domingo se jugó la fecha 6 del Torneo Metropolitano B de Hockey Masculino donde Vélez empató 2-2 frente a San Martín en una tarde con algunas lloviznas y un horario especial por esta fecha.

El primer tiempo fue para ambos equipos ya que el juego fue muy rápido y la bocha circulaba por ambas áreas. Apenas unos minutos del inicio, los locales tuvieron su primer córner corto, jugada que los dejó a los visitantes mal parados en el terreno de juego, pero finalmente la bocha salió disparada muy cerca del palo derecho del arquero.

En los últimos minutos del primer cuarto, San Martín logró tener la bocha en el área fortinera por varios minutos hasta que conquistó el primer gol del partido de la mano de Guillermo Eduardo Campana, a través de una jugada de córner corto con un tiro bien esquinado a la izquierda que resultó imposible de interceptar.

Ya en el segundo cuarto, el juego se vio envuelto en algunas situaciones de roces y tarjetas para ambos equipos. Vélez comenzó a presionar un poco más arriba a pesar de haber estado en inferioridad numérica en varias ocasiones, al cierre del primer tiempo se encontró con una chance en un córner corto donde Leandro Scaiano colocó la bocha entre el arquero y el palo y así con el ruido a tabla, Velez y San Martín se fueron al descanso con un gol por lado.

Comenzó el tercer cuarto y se vio cómo los dos equipos salieron a buscar el resultado. San Martín tuvo momentos donde presionó al local, pero no tuvo la suerte de convertir ya que el arquero Tomas Dreiling mostró momentos de gran actuación para defender el arco.

En el ultimo cuarto cada uno jugó la bocha hasta el final y San Martín encontró su segundo gol luego de una jugada sencilla que lastimó al local de la mano de Agustín Carregal. Así la visita parecía llevarse los tres puntos, pero los de la V no bajaron los brazos y en el cierre del encuentro, Nahuel Gómez generó un muy buen desborde del lado derecho que finalizó con una clara infracción que los árbitros consideraron penal. Alejo Pereyra entró desde el banco para poner el empate con dos goles por lado.

Los dirigidos por Javier Braña con este resultado quedaron octavos con diez puntos en la tabla de posesiones y jugarán la próxima fecha visitando a Martín Güemes.

Luego del empate, Tomas Dreiling expresó sus sensaciones del partido: "La verdad es que fue un cruce muy intenso desde el arranque hasta la última jugada en la que ellos tuvieon la posibilidad de ganarlo. Fue muy físico, muy defensivo y de ida y vuelta".

Por otro lado, el arquero velezano hizo referencia al nivel juego que lleva San Martín luego de haber descendido de la A, a finales del año pasado y dijo que se sintió bastante el nivel que tienen al venir de la máxima categoría, pero que ellos ya se habían enfrentado hace dos años y todavía siguent eniendo el ritmo parecido a pesar de venir de arriba. Además, Tomás analizó el segundo gol que le convierte el rival en su arco. "Fue un error nuestro en la salida. San Martín nos agarró de contra y en el área cuando hay muchos jugadores y muchos palos capaz uno no ve y en mi caso veo la bocha, pero justo un jugador de ellos desvía la pelota y yo no logro llegar".

Por último, habló de Martín Guemes, el rival a vencer el próximo domingo. "Vamos a jugar allá y queremos llevarnos una victoria, proponer nuestro juego y ganar", concluyó.